Союз волков

Не тут-то было, с потолка ли
Да что хотели, то и брали.
Из-под полы что доставали,
То за щеками сберегали.

Тащили в стаю что попало,
Всё, что блестело, что сверкало.
Друг другу братья в волчьих шкурах,
Гнуть пальцы в западных культурах

Мечтали. Долго. Перестали.
Обратно пальцы разгибали.
Наевшись досыта волками,
В карманы зелень растолкали.

Вздыхали, семечки лузгали
И недовольство проявляли.
Страдая, молча отдавали.
Но ждали, вечно что-то ждали.


Рецензии