Жизнь ускользает. Словно в тонком сне Без названия

Жизнь ускользает. Словно в тонком сне
         С.Вакуленко

Жизнь ускользает. Словно в тонком сне,
Мелькают кадры прошлого, картинки.
Без слов почти и быстро, без запинки...
На заднем плане - горизонт в огне...

Суровое напоминанье мне
С болезненной колючестью соринки
О нераскаянном в каком-то дне,
Из-за меня пролившейся слезинки...

Как будто говорят, что время есть,
Могу успеть, коль сильно постараюсь,
Подчистить что не делает мне честь,
Из-за чего не сплю, тревожусь, маюсь...

Конечно жаль, что мы не вечно здесь...
И то сказать: не безразмерна весь...
--------------------------------------------------
4-4-4-2; аВВа-аВаВ-сДсД-ее


Рецензии