Четыре окнА и двери в осень

    В доме четыре окнА -
    На запад, на север.
    В западных бродит луна,
    Месяц-камея.

    В северном - пара дорог
    До магистрали.
    Тополь до неба высок.
    Ветви берёзы устали.

    В западных будут цвести
    В мае пионы.
    В северном будет цвести
    Роза-шиповник.

    В западных осень зажжет
    Клёны и липу.
    В северном небе плывет
    Облако-рыба.

    Двери ведут на восток -
    Прямо на небо.
    И только та пара дорог
    Справа налево.

    (Было под Рождество
    Слово под ёлкой.
    Песню ли ветер поет -
    Воет над Волгой?)

    Осень откроет глазам
    Светлые двери -
    Скажет, как рыбу назвать
    В северном небе.



              6.02.2024



   _______________________

   Муз.: The Winner Takes It All (Piano Cover)
   Монах Авель


Рецензии