Венок сонетов. 5. Трагедия

Душа моя воистину крылата.
Ей ясно, глупо просто горевать.
Натерпишься, скорее станешь знать:
Пей мёд, три к носу - и конец диктату.

Судьба же черные вещала даты.
И беды хлынули за ратью рать.
Смерть забрала сестру, отца и мать:
Богатство - равного нет в мире злата.

Жизнь, что огонь. Её начало - пламя.
А человек, как мак: семо - овамо*,
Отцвел, конец известный - пепел, пыль.

Вот парадокс: умрешь, поймут - был нужен,
И молят Бога, поминая, тужат.
Открыли тайны сущее и быль.

Примечание. * Семо и овамо, устар., туда и сюда.
           06.02.2024


Рецензии
Замечательные стихи- Умные и Красивые- Спасибо!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   03.04.2024 11:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Николай Филин   03.04.2024 19:59   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   04.04.2024 15:07   Заявить о нарушении