На Пасху...

Качала Дева колыбель,
А в ней младенец сладко спал.
Безгрешный лик среди людей,
Мессию Бог сюда послал..

Она смотрела на Него
И пела песню еле слышно.
Он для Неё важней всего,
Её сокровище, малыш.

Пред этой тихой колыбельной
Ей было сложно устоять.
Уставшая от шума дней,
Вдруг стала Дева засыпать.

И снится Ей: её сынок
В венце терновом пред людьми.
Она им шепчет: "Он - ваш Бог"  -
Они кричат: "Распни! Распни!"

Проснулась Матерь вся в слезах,
Такой кошмар приснился Ей.
Лишь видел ангел в небесах,
Как слёзы льются в колыбель.


Рецензии