Мои срокА

Свой первый срок я получил, когда родился.
И вот теперь его пожизненно тяну.
Я точно по проекту воплотился,
Усвоив сразу – что посею, то пожну.

За этот срок протопал я немало
Этапов, мест и истоптал лаптей.
И, если что меня не убивало,
То непременно делало сильней.

Внутри большого срока было много
Коротких сроков, где наделал разных дел.
Но не менял я выбранной дороги
И шёл всегда туда, куда хотел.

Встречал по жизни я людей хороших.
Но, чёрт возьми, немало и плохих,
Нередко на порядочных похожих …
Но эта песня точно не о них.

Не только на ошибках я учился,
А происки врагов «имел ввиду» ...
Всего лишь раз женился-разводился
И дважды в эту воду не войду.

Всю жизнь пахал я, как верблюд горбатый,
Чтоб хлеб и масло близким раздобыть.
Я был и сыном, и отцом, и братом.
И, слава Богу, продолжаю быть.

Легко бывало, а бывало и труднее
Тянуть мне эту лямку от и до.
Но жизнь с годами интересней и вкуснее …
Я не хотел бы выйти по УДО*.

* Условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы.

08 января 2024 г.


Рецензии