Воинственная старость

Дважды вынет и положит
Из кармана циферблат.
Пол четвёртого похоже,
Но не будем проверять.

Падал с побелевших зданий
Штукатурки водопад.
Запрягают спешно сани
На воинственный парад.

Ничего ведь не осталось
За душой и за стеной.
Недостойная ты старость,
Уходящая с войной!

И расхитят, и расчистят
До последнего узла.
Успокаивает: чист я,
Никому не делал зла.

Но тревожит: просыпаюсь
Не в себе и не в стране...
И воинственная старость,
Угрожающая мне.


Рецензии
Хорошие частушки, понравусвилось

Виктор Гречихин   17.03.2024 17:56     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв! Не рассматривал их как частушки, но можно попробовать и спеть - тем, кто это умеет, конечно :-)

Александр Буланов 1   19.03.2024 00:04   Заявить о нарушении