Ненастный вечер плыл неспешно

Ненастный вечер плыл неспешно.
Батист рубашки, воротник апаш...
Лил слёзы, слёзы бесконечно,-
не мой герой, совсем не мой типаж.

Свой облик скрыл во тьме туманной,
вокруг набухший слёзной влагой снег.
Манил навязчивый, незваный,
украл покой- мой славный оберег.

Размытые следы по окнам,
струится влага, не видать конца.
Теряется в пространстве мокром,
косая тень мелькает без лица.

Торопит ночь. Пора ухода
меняет круто блёклый антураж.
Не дождалась.
Дождусь восхода.
Батист рубашки, воротник апаш...
04.92,2024.


Рецензии
Очень чувственно и трогательно , Светлана!

С теплом души!

Валерий Олевский   20.02.2024 08:51     Заявить о нарушении
Валерий, добрый день. Рада встрече.

Светлана Климашова Дерягина   20.02.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.