Венок сонетов. 4. Печаль

Любимого обрел превыше кратно.
Но всякое я тоже притянул.
И вот задумаешься - что взгрустнул?
Переступил черту - иди обратно.

Оплошка для души - на солнце пятна.
А знать, где упадешь - сенца б трухнул.
Грусть - на себя я в зеркало взглянул.
Мое в нем счастье увидал закатное.

Но в грусти и прозрение дано.
Она - за стимул. Мне не всё равно.
Увидел - счастье взято напрокат.

И слово для печали я нашел.
Утешил. И мне стало хорошо.
Душа моя воистину крылата.
          06.02.2024


Рецензии