Блок пятнадцатый

В Гостомеле недолго длился
смертельный праздничный обед,
как снег на голову свалился
"десанта" зряшного "десерт".

Свободолюбие на экспорт.
Разыгран волчий аппетит.
И не испытывает "деспот"
в рабах покорных "дефицит".

Неисчерпаемая тема -
курортный разовый роман;
в пылу объятий "диадема"
за ветхий съехала "диван".

Под наблюдением эксперта
вокальный "аккомпанемент",
пленяет классного "концерта"
"диктантовый" "дивертисмент".

За "дебоширство" кто ответит?
Войны урезан рацион.
На изнурительной "диете"
карательный "дивизион".

Ни воспитанья, ни культуры,
как в Беларуси "вариант" -
всегда у власти "диктатуры"
неимоверный "дилетант".

Поток "фантазий". Неуёмным,
мной подтверждается догмат:
быть должен явно прирождённым
"директор", как и "дипломат".

Покрытый романтичным "флёром",
как доколумбовый корабль,
руководимый "дирижёром"
джаз-"банда" чёртов "дирижабль".

Ведущий теоретик сыну
особый подарил изыск,
мыслителей известных скинув
"дискуссии" на внешний "диск".

Устал шушукаться по избам
кто бесконечно говорлив, -
российских "диссидентов" "диспут"
привёл в сегодняшний Берлин.

Илона Маска все закосы
на наркотическом сырье;
когда и с кем, какие "дозы"
в секретном собрано "досье".

Смущён несвойственным масштабом,
в экспресс-"кафе" "Девятый вал",
дизайнер качественным "драпом"
безликость стен "драпировал".


Рецензии