Зимний скульптор

Быть скульптором - особый шик.
Ты - Бог фактуры и объёма,
Тебе подвластны все приемы,
Запечатлеть волшебный миг.

Порыв покуда не остыл
Он создаёт портрет не плоский,
Имеют массу все полоски.
Анфас и профиль есть, и тыл.

Я скульптор иногда, зимой,
Как все, леплю девиц я снежных,
Весёлых, грустных, грубых, нежных...
Как вдруг захочется самой.

На фото скульптура Н. Пекарж "Барышня"


Рецензии