Теория куража

Сознавайтесь, госпожа,
Повелитель куража,
Вы с Олесей сговорились,
Что в соседних днях родились?

Ни покушать, ни поспать,
Только вам стихи писать.
Постараюсь всё ж успеть
День рождения воспеть.

Таня, в Центре отработав,
Направляется домой.
Зрит красу небесных сводов
И любуется зимой.

День удачный — просто «Ня»!
Одеяло. Простыня.
Ночь над городом витает,
Наша Таня засыпает.

Тихнет ласковый музон,
Гаснет свет из абажура.
Героиня видит сон
Из рифмованного сюра.

Вечер, улица, зима,
Пиво, займы, шаурма.
И типичнейший февраль.
Город, автомагистраль.

Дети, мастер, кот, блондинка.
Кто-то чинит свой чердак.
Всё — привычна картинка.
Что могло пойти не так?

Смотрим сон на сюр в надежде,
Вроде мир такой как прежде,
Но немножечко другой.
Таня топает домой.

Здравствуй, мой любимый лифт!
Кнопка, ключ, табличка, шрифт.
Доезжает на восьмой,
Открывает дверь домой.

Слышит шумную картину,
Мчится выяснить причину.
Мастера, работы фронт.
Здесь во всю идёт ремонт!

Пашут люди в кураже,
Словно Возняк в гараже.
Нереал для Автограда,
Но знакомая бригада.

Таня в шок, едва стоит,
Тут нежданный труд кипит!
Под подкасты «ЛитКураж»
В кухне клеит плитку Радж.

Инструменты побросал.
Обалдевши, он сказал,
Скушав аудио-книжку,
Лишь «Ядрёна кочерыжка!».

Чтобы даром не пропали
Все работы Кутраппали,
Соблюдающий стандарт,
Пол грунтует Леонард.

Вот предстала перед нами
Пэнни, занятая швами,
С ярой бодростью в глазах,
С инструментами в руках.

Так как импорт замещён,
В материалах воплощён:
Шпатель и затирочка
Русской фирмы «Ирочка».

И лишь Говард, подняв парус,
Ходит, словно Остин Пауэрс,
Грезит вяло про планеты,
Бригадира будто нету.

Недостаточно сну лоска.
Таня спрашивает с мозга:
— Так! Скажи-ка мой дружочек,
Где бабулин пирожочек?

Где же в заднице заноза?
Для покоя где угроза?
Без него сей сон — возня
И пустая беготня.

Чтоб читатель не заждался,
И Татьяну не томить,
Каждый понял, кто остался,
Дабы здесь в рассказ включить.

Заявился Шелдон Купер.
Ой ты ж... ДОКТОР Шелдон Купер.
Без излишних нудных фраз,
Не стучавши девять раз.

Смерив стены гордым взглядом,
Поднимает долото
И ремонтную бригаду
Критикует ни за что.

Он и есть их бригадир,
Смету изучив до дыр.
Он процессы лучше знает,
Только руки не марает.

Дюже зрелище забавно,
Героиня ржала славно.
И от хохота такого
Аж проснулась пол второго.

Отсмеялась Таня, встала,
И тихонечко сказала,
Пот смахнув со лба рукою:
«Вот приснится же такое!»

Чтобы вновь уснуть девице,
Надо ей испить водицы.
Опасаясь, замерла,
Но до кухни всё ж дошла.

Всё как прежде: вилки, миска.
Холодильник, стол во мгле.
С бугагашенькой записка
Лишь смущает на столе.


Рецензии