Венок сонетов. 3. Приключение

Скажу по правде, тратил много сил.
Отвагу оправдало награжденье.
И в чем? В фантазии и приключенье.
Я грезил: в сонме крошечных светил

Лучился, правда, тускло, как берилл.
(Присуще в жизни нам порой стремленье
В такое воплотиться исключенье,
Чтобы ни на кого не походил).

В обличье человека - светлячок -
Я радовал друзей, как маячок.
И трепет сам испытывал приятный.

Жива та жизнь чрез годы и усталость.
Она в стихах день ото дня версталась.
Любимого обрел превыше кратно.
               05.02.2024


Рецензии