Здесь и сейчас

И наступит весна, будут крокусы нежным узором
Украшать новотканое, легкое платье земли,
Будут радостно птицы приветствовать громким трезвоном
Пробуждение солнца в форелевой дымке вдали...
Будет лето и море, но, вдаль устремляясь мечтами,
Очень важно ценить то, что есть, то, что здесь и сейчас.
А сейчас все укрыто вокруг снеговыми цветами
И пушистые ели волшебностью радуют глаз.
Выбирая дорогу, становимся бережней к людям
И, теплей одеваясь, - друг к другу немного теплей,
В эти дни февраля вечерами особенно любим
Пить малиновый чай и родных обнимать и друзей...
Жизнь прекрасна в любые сезоны в любых проявленьях,
Разноцветные бусинки держит плетеная нить,
И так важно порой замедляться в счастливых мгновеньях
И, как кружево бабочек, сердцем минутки ловить!


Рецензии