Прощай, мой друг, прощай навеки...

Прощай, мой друг, прощай навеки,
В миг дум тяжёлых и тоски
Навек мои сомкнулись веки
И заметают прах пески.

И тело, сильное когда-то,
Покрыто мёртвой белизной,
И червь земной – моя расплата,
Лишь он теперь товарищ мой.

Я так устал за жизнь сражаться
И за любовь, что мне нейдёт.
Уж скоро кости обнажатся
И плоть, как саван, ниспадёт.

Пусть ветры каторжные веют
И холм сравняется с землёй.
Наверно  в жизни веселее,
Но в смерти я нашёл покой.


Рецензии