Диалог

Тот «диалог» прошел давно,
и все о нем мы позабыли,
я записал, что говорили,…
Есть замечание ОДНО…

Неосторожно взял, смешал
слова я сразу «двух» людей,
а чтобы было все «верней»
Я «монологом» речь назвал.

Тогда не думал, не гадал,
что все изменится, «вернется»,
и грустным «эхом» отзовется,
что я услышал, сам сказал.

А было так:
ОН:
Как мне сказать, как мне признаться,
что вас я больше не люблю,
не надо ждать, страдать, стараться,
Любовь я вашу не приму.

ОНА
Мне больно говорить об этом,
Я не хочу обидеть вас,
Но видит Бог, что в этот раз,
Не совместить Закат с Рассветом.

ОН
Вы правы: «Я – «Закат» для Вас,
Я ухожу, ..Вы остаетесь…
не верите Вы мне,… смеетесь,
но я решился в этот раз.

«Рассвет» ПОГАС, все небо в тучах,
вокруг не видно НИ-ЧЕ-ГО,…

С «Закатом» было много «лучше» -
Весь мир – «светлее», горы-круче,
тень гуще «ивушки» плакучей,
луч солнца был не очень жгучим

Она ж твердит опять «свое»:
весь мир остался тем же «прежним»,
Зима холодной, очень снежной,…
Но,… нет «ЕГО»,… лишь,.. одного…

07.02.2024г, ,22-30


Рецензии