1026. Татьянин день

От каждой Татьяны, которая встала рано
И вспомнила : боже, сегодня же день Татьянин
Спасибо поэтам, которые лечат раны
Почище чем доктор. Рассвет наступает пряный.

Вступает в права новый день, словно лошадь в дышло
И каждому будет и кнут и печатный пряник
А кто-то сегодня родится. Ну, так уж вышло.
Заряжены пушки и стрел есть запас в колчанах.

Играет январь снежками, танцуют  ветры,
Полощется в чанах отвар на медовых росах
Январь оттанцует свой танец в манере ретро
Наденет зима  свой февральский убор на косы.

Татьяна дохнёт на чудесный узор морозный
В духовке доходит пирог до румяной корки
Сестра обещала заехать вполне серьезно
Вот чашка её со смешным неуклюжим корги.


Рецензии