Айсберг

***
Мы видим то, что хочется нам видеть...
Нам сложно погрузиться в тишину...
Не обладая зрением Фемиды,
постичь не можем сердцем глубину...

Прекрасен айсберг, дивное виденье -
творение морозов и ветров...
Он - в радостном при солнце настроенье,
задумчив -  средь туманов, облаков...

Свободен, когда штиль, когда спокойно
И разъярен, когда играет шторм...
Холодным может быть и сверхдостойным,    как и душа, когда покрыта льдом...

А иногда, приняв тепло от неба,
он плачет, превращаясь в океан...
И в этот миг из- под завалов снега
на сердце обнажает чью-то грань...

Что скрыто под водой, нам неизвестно...
И нужно ли тревожить глубину?
Ведь там звучат совсем другие песни
для тех, кто может слышать тишину...

Сокрытое доступно для немногих...
Но тот, кто погрузиться хочет вглубь,
наверно, совершит открытий много...
Их обнаружит подлинную суть...

7.02.24


Рецензии