Мир вашему дому

В цветастую майку и шорты одет,
Мальчишка идет по колено в воде,
Ракушки со дна поднимая.
Он хочет рыбалить не хуже, чем дед,
Не ловится рыба, к несчастью, нигде -
Попряталась рыба немая.

А в небе июньском плывут облака,
Исполнить мешая мечту рыбака,
С приветом от грозного мая.
И вырастет парень в мужчину. Пока
От мальчика спрятался мудрый пескарь,
Как будто бы все понимая.

...Исчезнет мальчишка с пейзажа земли,
А дождь также будет на голову лить
Когда-то кому-то другому.
И будут по речке идти корабли,
И цену свою потеряют рубли,
И мир будет вашему дому.


Рецензии