Рецензия на Поэта след Виктор Диназавров

Извините за прямоту.

Какой же нахрен Вы поэт,
Коль рифма есть, а смысла нет?
И понапрасну все старания,
Коль нету знаков препинания.
Поэтом стать Вам не случится,
Коль Вы не будете учиться.
В поэзии Вы дилетант,
Заройте лучше свой "талант",
Поступок сей оценит свет:
В поэзии Вам места нет.

И ответ на его замечания:

Я не с небес спустилась. Из народа.
И званием " поэтесса" не кичусь.
Хоть мне талант достался от природы,
Я до сих пор учусь, учусь, учусь.
Учусь у Пушкина, у Лермонтова Миши,
У Добронравова, Рубальской, да у всех,
Кто лучше и меня умнее пишет,
Хоть в книге, хоть в газетной полосе.
К себе всегда я отношусь критично,
И правду не боюсь другим сказать.
Пусть я стихи пишу не "на отлично",
Но их не стыдно людям показать.
Меня не ждут в "писательских союзах",
Да я туда не сильно и стремлюсь,
Чтобы не стать никчёмною обузой.
Считаю - это не великий плюс.
А кто был кто - потом рассудит время.
Как знать - кто затеряется в толпе,
А кто взойдет как в почве влажной семя.
И Пушкин не был членом РСП.
У нас таких "поэтов" очень много:
Напишут строчки в рифму - и вперед!
А то, что это глупо и убого,
Увы, не каждый далеко поймет.
Смешно талантом этаким гордиться.
Коль с русским точно не лады у вас,
И лучше б Вам опять пойти учиться
Не в институт, хотя бы в пятый класс.
Когда, плюясь, читать Ваш опус будет,
Поймет читатель, кто из нас был прав.
такую ересь выставить на люди,
Я б точно не рискнула, написав.


Рецензии