Ты не стучи в моё окно...

Ты не стучи в моё окно,
Весенний майский дождь.
Ведь в доме том, само-собой,
Меня ты не найдёшь.

Я убегу встречать весну
В просторные поля,
Туда где травы прорастут
И нежится земля.

Я загляну в ближайший лес
Послушать щебет птиц.
Прозрачность оценить небес,
Деревьев стройных высь.

Увидеть почки на кустах
И первые ростки,
Медуниц и подснежников
Цветущих лепестки.

Ну кто же задержал тебя,
Прохладный летний дождь?
Когда ко мне во двор зайдёшь
И пыль к земле прибьёшь?

Ты оживишь природы звук
Исправив пару нот.
Добавишь мне немного строк
В потрёпанный блокнот.

Да тополиный смоешь пух
Очистив тротуар.
И свежести внеся струю
Сменив репертуар.

Прогонишь прочь жару и зной
Облегчив жизнь мою.
А я тебе, любименький,
Тихонько подпою.

Ну где же с тучкой ты бредёшь,
Осенний хмурый дождь?
А может вместе под зонтом
Со мной гулять пойдёшь?

Пройдём по лужам городским
Заглянем в скучный сад,
Вдоль стен старинных крепостных
И повернём назад.

Поговорим о том о сём
Под слабый шум листвы.
И с грустью в голосе шепнём -
Прощай, друг, до весны.

Расстанемся опять с тобой
На снежной вьюги вальс.
Три эти месяца зимы
Всего лишь миг для нас.
03.02.24.


Рецензии
Хороший текс для песни.Принимаю заказы на исполнение.

Станислав Пенявский   01.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте Станислав.
Не открою секрета, но это и писалось как песня.
Если хотите, можете попробовать исполнить, я не против.
С уважением...

Джорж Гранд   01.04.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.