Я вернулся на родину

Я вернулся на родину!
Красива ты страна!
Вся такая народная!
Широка, широка!
 Белым снегом засыпана.
До чего ж хороша!
Много видел земель я,
У меня ты одна.
У меня нет названия, ни левша,
Ни правша.
А работая лекарем,
о тебе я мечтал,
Работал и пекарем
И спасал, и спасал.
В дальних странах – Любимая,
Я тебя воспевал!
Часто пули свистели,
Операции шли.
Пациенты зверели, от толпы.
От того, кто быстрее,
К хирургу, на стол.
Чтоб ещё посмотреть
 мирозданья узор.


Рецензии