Вселенной размах

Перед нами вселенной безкрайний размах.
Охватить невозможно всю звездную млечность.
Только мы продолжаем стремиться в мечтах
Все объять, понимая, что там бесконечность.

Мы упрямо стремясь покорить высоту,
Совершая ошибки, разбиваем коленки.
А амбиции, глупо приняв за мечту,
Лоб опять ударяем о крепкие стенки.

Перед нами вселенной безкрайний размах
И зовущая в путь, соблазнительно млечность.
Понимая, что все превращается в прах,
Не мечтать и не думать об этом- баспечность.



«Путь ведёт в бесконечность...» (Евгения Рупп)
     http://stihi.ru/2024/02/07/669


Рецензии
СПАСИБО, о МУДРЕЙШАЯ!!!
БРАВО, Томочка, великолепный отклик!
Люблю. Я

Вера Балясная   07.02.2024 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо от мудрейшей! Уже пора помудреть.
Улыбаюсь! И обнимаю нежно!

Тамара Эйдензон-Чёрная   07.02.2024 22:46   Заявить о нарушении