То лед и морозы и синий цветок

То лед и морозы и синий цветок,
Цветущий божественным цветом.
А за окошком хрустальный чертог,
Который не выдумать летом.

Я чувствую радость и свет бытия
В холодные, зимние ночи.
Так длится стремительно юность моя
Не глядя на сеть многоточий.

Я чувствую, день начинает расти,
И тень убирает свой хвостик.
Я семечко счастья сжимаю в горсти,
Как будто бы к счастью есть мостик.

Смотрю на узоры на южном окне,
И тоже деревья рисую.
Сегодня мороз стал учителем мне.
Я с ним никогда не тоскую.
                15.01.2024


Рецензии