Огни большого города зажглись

Огни большого города зажглись,
И человек опять рассвет встречает.
А где-то с гусем бедный Нильс
Над городом печально пролетает.

Гусь тоже, словно человек,
Свободы ищет в этом мире.
Вот-вот его обгонит век
И свет отключится в квартире.

Наш мир так хрупок, уязвим,
Как шар серебряный на елке,
По кругу ходит пилигрим,
И на пол сыплются иголки.

А Нильс летит, когда снега,
Как пледом землю укрывают.
Догнать я Нильса не смогла,
Меня дела не отпускают.
                13.01.2024


Рецензии