Графин и Баран

Графин с графиней жили туго.
Вот с баронессою Баран
любили общество друг друга
на лоне солнечных полян,
что возлежали перед замком
в почти мифической красе.
Но вдруг Баран пошёл по самкам,
Графин рискнул сыграть на все,
и резко всё переменилось.
Один плашмя в тартарары –
другому счастье и не снилось,
а привалило, как с горы.

Мораль проста: под небом синим
всё потеряешь, коль баран,
но гордо будучи графином,
вином наполнишь дней стакан.


Рецензии