Так пахло ландышем в ночи

Так пахло ландышем в ночи.
Зима стояла за окошком.
И пламя легкое свечи
Заколдовало нас немножко.

Я думала, уходит век
Бочком пронизывая штору,
И одинокий человек
Найти не может в нем опору.

Я думала, летят снега,
И мир становится мудрее.
А может быть, летят века,
И в мире чуточку светлее.

Как зимней ночью у огня,
Когда цветет безумно ландыш.
Рассветы близки февраля,
И ты в любовь со мной играешь.
                10.01.2024


Рецензии