На улице холодно, пусто

На улице холодно, пусто,
Но снег все идет и идет.
И можно лишь силой искусства
Пространство отправить в полет.

Мне кажется, время двоится,
Но раньше еще решено,
Что будет поэзия длиться,
И терпким казаться вино.

Я снова стою на распутье.
Я знаю, и это пройдет.
Мне кажется, даже безумье
Утешит меня и спасет.

Увижу рассеянным взглядом,
Что время куда-то плывет.
А тех, кто нужнее, нет рядом,
Но небо над нами поет.
                09.01.2024


Рецензии