Когда закрыт сундук Пандоры

Когда закрыт сундук Пандоры,
Все горести и беды в нем.
Нам лучше танцы Терпсихоры,
А не игра с лихим огнем.

Считаю я себя беспечной,
Танцую, словно стрекоза.
Кажусь себе я бессердечной,
Когда гремит во тьме гроза.

Умом и духом понимаю –
Беспечным танцем не спастись.
Я дым серебряный глотаю,
Когда взлетаю снова ввысь.

Как будто маятник играет
С моею детскою душой.
Она и верит, и страдает,
Но путь лишь продолжает свой.
                07.01.2024


Рецензии