Поверить хочется, что к счастью

Поверить хочется, что к счастью
Дороги пыльные ведут.
Что нам судьба подходит мастью,
И карты ведьмины не лгут.

Что ты стучишь в такие двери,
Что отворятся на заре.
Что сможешь пережить потери
И короля взять в плен в игре.

Что ты поймешь, как песнь поется,
Как птица учится летать.
И сфинкс, наверно, засмеется,
Коня придется все ж отдать.

Отдать в придачу и полцарства,
Босым придти к судьбе на пир.
Не испытав судьбы коварства,
Ты счастье не до дна испил.
                6.01.2024


Рецензии