ЛОЗА

 
  Грустила старая Лоза
  По Стеблю молодому.
  Из ран катилася слеза
  По прошлому, былому,

  Когда её не гибкий стан
  Тот Стебель обвивал,
  На зло всем травам, сорнякам
  Цветочком называл.

  И оживало всё вокруг
  Прекрасными цветами
  И дивный желтый Солнца круг
  Ласкал её лучами.

  Но было многим не понятны
  Те чувства меж Лозой и Стеблем
  И понимали всё превратно,
  Называя словом скверным.

  Срывали нежные ростки,
  Ломали ствол Лозы и Стебля.
  На землю падали листки,
  Подчёркивая время.

  И сникла старая Лоза,
  Чтоб чувства уберечь,
  Со Стебля отвела глаза
  И сердце перестало петь.

  Но, только слёзы не унять,
  Что льются постоянно.
  Так трудно запретить страдать
  Ту душу, что от любви была так пьяна.


            * * *


Рецензии
Да, общество порой зло и ломает не понятные ему чувства, а вместе с чувствами - и души.

Тлеуж Руслан Шихамович   08.02.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан

Евгения Чинокаева   08.02.2024 10:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан

Евгения Чинокаева   08.02.2024 18:42   Заявить о нарушении