Портрет

Вспоминаю, как летом в стекло
Бились мошки, и пахло малиной...
Сколько лет с той поры утекло -
Вот и жизни прошла половина.

Я жене благодарен за дочь:
На любовь ей ответил любовью,
Только снится мне каждую ночь
Та, что стала душевною болью.

Та, которую видел в фате
И мечтал стать ей первым мужчиной,
Сколько девушек знал - все не те.
Ты - мне стала кручины причиной.

Помню кадр из жизни, где ты
Объедалась айвовым вареньем,
А теперь ты мотаешь бинты -
Проза жизни, не стихотворенье.

Я сейчас от квартиры ключи
У любовницы вынул из сумки.
И, домой возвращаясь в ночи,
Вру, что был на квартирнике Умки.

Чем я только себя не лечил,
Забывался в приходах и драках,
Но мои психиатры-врачи
Не узнают о девочке в маках.

По прошествии множества лет,
Вот опять помянул тебя всуе...
Я боюсь, что рисуя портрет,
Непременно тебя нарисую.


Рецензии