Не различить порой глазам

Не различить порой глазам
Тех, кто живет в холодной луже.
Названья им не дал Адам,
Для этих дел прогресс нам нужен.

Увижу вольвокс в микроскоп
И инфузорию, конечно.
Они посмотрят в телескоп,
Решат, что рай у нас, беспечно.

Они подумают, что мы
Увы, иная форма жизни.
Сотрут все лишние черты
Благодаря секретам линзы.

А может быть, они решат,
Что мы вообще не существуем.
И в мире лишь они царят,
Хоть мы их иногда рисуем.

Для инфузорий мы родня,
Но очень дальняя, как видно.
Мы делим время бытия,
Хоть это так неочевидно.
                05.01.2024


Рецензии