Любовь зла

Когда айсберг напал на Титаник,
Когда джунгли вошли в сад войной,
Когда кедры под кронами нянек
Возвращают на пашни свой строй,

Не ругай айсберг, джунгли и кедры,
Не стенай пред иконой: «За что?!»,
Не кидайся в сторонники Гретты,
Не задёргивай в панике штор.

Ты один за всё это в ответе,
Ведь ты сам распродал своё время,
И тебя исторический ветер
Лишь собрал в одном месте со всеми.

Шлюпки есть, и у джунглей в законе -
Как в саду - выше всех: «Возлюби!»,
Только Лев восседает на троне,
А не генно-обрезанный вид,

И кедровое семя богаче
И питательней зёрен с полей…
Шлюпки есть. Делай выбор. Иначе -
Суд Любви. И нет его злей.


Рецензии