О злодеях и героях

Как было просто в детские года.
Мы жили, в полной ясности балдея,
И отличить героя от злодея
Мог всякий без особого труда.

Когда встречался в фильмах нам порой
Поверженный разбойник с пистолетом,
Пленённый положительным атлетом,
Мы знали - вот злодей, а вот герой.

Мелькали дни, закат сменял рассвет,
Исчез вдали период малолетства.
И, незаметно вырвавшись из детства,
Мы оказались в гуще взрослых лет.

И здесь на каждом виден нам шагу
То Бармалей, на рыцаря похожий,
То славный рыцарь с бармалейской рожей,
Какой не пожелаешь и врагу.

Казалось бы, явив геройства прыть,
Поймать Кащеев можем мы и сами,
Отправив их на встречу с Небесами.
Но как тут разберёшь, кого валить?

К тому ж, разя ударами поддых
Иных непривлекательных балбесов,
В которых мы узрели явных бесов,
Мы тут же станем бесами для них.

И оттого, с дубиною в руке
Окрестность толерантно озирая,
Сидим мы, терпеливо ожидая,
Пока нас не ударят по щеке.


Рецензии