Одним Словом

Позвольте задать вам один вопрос.
Когда я говорю: «Царство Божие»,
Что понимаете под этим вы?
«Христос»…
«Жизнь Вечная»… Что всё сложно?
А «Царство Небесное» - власть синевы?

Я не хочу вас чему-то учить,
Отнюдь.
Я хочу только, чтобы вы узнали себя.
Я хочу, чтобы мы понимали друг друга точно,
Как солнца лучи
Понимают Источник,
Фотонами говоря:
Будь!

Одно только слово…
Великое множество граней…

Но если одним только словом,
Не новым,
Не тем что не знали ранее,
Но тем, что знали и… обесценили,
Потому что не найдено соответствия
В реальности,
На медяки разменянной, -
Как следствие…

Если одним только Словом,
То как бы мы поняли «Царство Небесное»?
Бог, Сила, Истина, Власть…
Отбросив таинственности покровы -
Экстаз, Наслаждение, Счастье Безбрежное,
Страсть…
Одним только Словом…

Которое и про тебя и про меня,
Которое Сам Источник,
Которое не понять -
А внять - хочется,
Словно мать
Прижимающая к груди комочек,
От плоти и крови,
Но нечто большее…

Твоей же природы,
Но как первоматерия,
И как величайшая в мире империя,
Как наивысший потенциал
Твой и всего и вся…
Исток,
И чтобы вовек не иссяк.

Одним только Словом…
Как сумма всех этих слов
Как Итог:
Христос, Путь, Истина, Бог?
Любовь.

Конечно, это Любовь.
Вы знаете, это -
Любовь.

Вот слово твоё и моё -
Этого
И того
Итого
Света.


Рецензии