Когда погасли огни степные

Когда погасли огни степные,
Когда в молчанье моя земля,
Я струны трогаю стальные
И жду сигнала с корабля.

И сон приходит, но не тревожит.
А я все только сигнала жду.
Кто мне оружье у ног положит,
Того до пристани провожу.

А тот, кто движет над нами звезды,
Он в путь отправил уже корабль.
Я знаю, мир не напрасно создан,
А на пороге стоит февраль.

Я сны напрасными не считаю,
Из окон вижу уже корабль.
Я в снах, признаюсь, еще летаю.
Мой дух не призрак, а дирижабль
                01.01.2024


Рецензии