От Пастернаковских чернил

От Пастернаковских чернил
Зима всплакнула,
Слезу прозрачную она
Платком смахнула.
И вспомнила, что убежит
Ее затея.
Осталось время пережить,
Снегами веять.
На всю пустую
кутерьму,
Лиловый отблеск -
Февраль помог с умом взглянуть,
Увидеть проблеск.
С теплом возникнет новизна,
Где есть начало.
Придёт зелёная весна
В ней дней немало.
Жизнь дальше к свету побежит
Легко и просто.
Пока, что снег кругом лежит.
Здесь перекрёсток.

07.02.24г.


Рецензии