Единственный ответ

Как мне справиться с сомнениями, Господи?
Как не выпадать из Любви?
Как не вбирать в себя что ни попадя?
Как перестать лелеять ворох обид?

Как бы мне зажить богато и счастливо?
Как бы победить всех врагов?
Как начать писать стихи вместо пасквилей
И навек избавиться от долгов?

Как творить свободно и без оглядки, Господи, -
На хулу, на мнения, похвалу?
Дай мне лучшую Свою проповедь...
Убери с могилы моей валун…

Вот и правда… А с ней - и лёгкость…
Не о том всё, Боже мой, я Тебя просил.
Что ответы - мёртвому - на его вопросы?
Просто, Господи,

воскреси…


Рецензии