ольга

* * *

зима: изба занесена
до высоты души снегами.
и поля белого пергамент
я не оставлю без письма.
достану тихо я перо
из-под скрипучей половицы.
начну писать, и мне приснится,
как я застрял между миров.
и голос сел, и день потух,
как синий огонёк на кухне.
и лишь метель читает вслух мне,
что не читают больше вслух.
и грузовик увозит снег.
и ждать весны — уже недолго.
и за баранкой курит ольга —
циклон, а может, человек.

07/02/2024


Рецензии