Из старой сказки

Как кот, нашкодивший,
Хозяина боюсь,
Мурлычу ласково
И трусь о голенище,
Показываю: Дружбою горжусь,
Кот – в сапогах, хоть ты - хозяин нищий.

Мне сказка
Обещает благодать,
В ней нераздельны
Бедность и достаток,
Могу  и  Львом, и серой мышью стать:    
Но разгадаю множество загадок.

Бег времени, увы,
Всему сулит конец,
Неумолим, 
Но в  сказке  по иному -
Сопровожу Маркиза  под венец…
И поселю торжественно в хоромы.

Я вольный кот,
Но дорог мне уют,
К добру людскому
Сохраняю веру:
Мне может, нынче, молочка нальют,
А может  -  валерьянки, если в меру.   


Рецензии