За месяц до смерти

В тёмной комнате с холодными стенами
Доктор говорил,
Но не там,
В кабинете, в 402-ом на Невозвратной:
"Знаете, похожи мы на виноград...
Он в вино, а вы в изюм.
Срок у каждого разный".
Дверь открылась, вышел, ссу-
Тулясь зюм, Изюм.
Солнце сушит или боль отчаинья,
Плоти. В поте будет
Ездить снова. Адская чайка
Шутки шутит про анализы. Теперь
Я не полюблю как прежде, я
Научился ломать стекло.
Сердце смогу, смогу. Отмерь
10 кубиков. Анатман -
Мир без я -
Мой выход. Выдохнуть муки. Стекло
По душе. Крестом гнушаются трусы.
Путь тяжёл, но лёгко бремя.
Сжать руку на горле времени.


Рецензии