Принесенные ветром

В лукавую душу не входит премудрость,
И сила бежит от рабства привычек,
Любовь сторонится теней и гламура,
Припудренный мозг не вмещает смысл притчей.
И птахи взмывают с земли в поднебесье,
И лилии вянут от невнимания,
И ветер уносит слова этой песни
И в них семена вечных обетований…

        Дух Святой
        Блаженства заповеданный!
        Небеса Тобою горят
        И со мной говорят…
        Дух Живой,
        Над бедой и победами
        Соверши во мне Свой святой
        И предвечный обряд.

Но кто-то, очистив - и душу от плевел,
И ум от лукавства общественной пудры -
Всем сердцем то семя воспримет, пригреет
И выносит - Силу, Любовь, и Премудрость.

        Дух Святой
        Блаженства заповеданный!
        Небеса Тобою горят
        И со мной говорят…
        Дух Живой,
        Над бедой и победами
        Соверши во мне Свой святой
        И предвечный обряд...

        Дух Святой
        Блаженства заповеданный!
        Небеса Тобою горят
        И со мной говорят…
        Дух Живой,
        Над бедой и победами
        Соверши во мне Свой Святой
        Подвенечный обряд.


Рецензии