Бог не верит чудесам

Бог не верит чудесам.
Сделай Сам. Сделай Сам…
Если ты крутой пацан -
Делай сам, без Отца.
И когда ты на коне,
Из монет, из монет,
Получая всё извне,
Веры нет, Бога нет;

И тогда придёт беда,
Кто - куда, кто - куда,
Ты захочешь чтобы - да:
Бог с тобой, Бог всегда…
Чтобы не было войны,
Чтобы дом был и уют…
Умирают пацаны,
Лишь творцы вовек живут…

И посмотришь в небеса.
И поверишь чудесам.
Бог, конечно, может Сам:
Этим - да, и этим - дам.
Пряник-слово, слово-кнут,
Царство Божие и Суд,
Все чего-нибудь да ждут,
Миру - мир, и маю - труд…

Бог, конечно, может Сам,
Но всего милей отцам,
Когда сын, и мальчик - крут,
К черту мир, даёшь иуд!
Бог не верит чудесам.

Чудо - детям, крест - богам…


Рецензии