Раскрасил ставни на окне

Раскрасил ставни на окне
рассвет похожий в цвет малины.
И отразившись, в стёклах мне.
Зажёг метёлки у калины.

Как это было всё давно.
Прошедшим летом, утром ранним.
Год свёз деньки те на гумно.
В скирду к запасам старым, крайним.

А путеводная звезда, горит всегда на старом месте.
Зовёт опять прийти сюда.
Чтоб посидеть под вечер вместе.

Там на скамейке при луне.
В мечтах сидеть без разговора.
И чтоб потом, приснились мне
Ручей и тропка у забора.

И лес, где скрыты чудеса.
За каждым пнём свои секреты.
Вверху поют на голоса
Лесные птахи нам куплеты.

Под вечер всё ложится спать.
Намаявшись, за день в заботах.
Сосна моя всему под стать
Мне машет ветками в высотах.

Проходят месяцы. Деньки
стоят и ждут на полустанке.
Тех, кто сойдёт к нам вопреки
Неся, свой плащик на изнанке.

07.02.2024


Рецензии