Семь конфет со вкусом беды

Семь конфет – чернослив в шоколаде:
тебе подарок на Новый год.
Нет праздника: поминками украден,
следующий плестись не устаёт.

Тридцать первого декабря – поминки:
девять дней, и уже пять лет
не выплакать до крошечной слезинки –
в гуталиновом феврале.

Ни в марте не выплакать, ни в июле
(август твой ромашками украшен).
Будто на мгновение заснули,
а проснулись в зловонной параше.

Конфеты съелись твоими врагами
(из вежливости полагалось так).
Ты лежишь, укутанная снегами
насовсем, и могила в цветах.

Мы с тобой когда-нибудь да поладим
хоть во сне, хоть в памяти, хоть когда..
Семь конфет – чернослив в шоколаде:
излишне приторна на вкус беда.

5 февраля 2024


Рецензии