Топор войны

С Матрёной я ругалась ежедневно,
Она всегда давала мне отпор.
Друг дружку обзывали громко, гневно!
Знать, был промежду нас войны топор.

Привычно вместо утренней зарядки
Матрёна начинает верещать,
А я в ответ, хоть нервы не в порядке...
Решили мы, что надо прекращать.

Бывало, что полдня друг друга крыли,
Мы в этом деле доки, что скрывать.
Но было и прошло, топор зарыли
И стали в мире жить да поживать.

По отчеству друг дружку величаем,
Народ наш от такого поотвык
И вот однажды, сидя не за чаем,
Вот дёрнул же нечистый за язык.

На зятя на её сказала: блудень,
Ведь знала, что не кончится добром.
Матрёна не снесла такого, люди,
Отрыла вмиг и ходит с топором.

И снова перемать разносит эхо,
Словесный пополняется запас.
Я вам скажу серьёзно, кроме смеха:
Жить в мире - это, бабы, не про нас.


Рецензии