Электричество

В квартире рефлексий, друг друга боками теснящих,
Почти как в маршрутке с людьми по дороге домой в час пик,
Влетел светлячком ты сверкающим и дразнящим,
То ярко моргнув, то спрятав в проёмах свой блик.

Над морем моим, от надежды былой окрылённым,
Сосновой смолою застыв, вдруг нависла акула-ночь.
А в этой ночи мерещится танго влюблённых —
Пламён обоюдных не в силах они превозмочь.

Там пулям уже по размеру не хватит калибра...
Фантазия разум ведёт — заключённых идей конвой.
Из всех форм стихов ты выбрал обличье верлибра,
Накинув пальто вместо куртки под вечер зимой.

С утра на учёбу походкой спешу неуклюжей,
Подошвы сапог скользят по примёрзшим к асфальту слезам.
Представится мне, что так же в объятиях стужи
Вдоль будничных дел плодотворных шагаешь ты сам.

У парка огни распустила гирлянда мимозой,
Напомнив о том, что пора выходить играть.
И вспышку включив, так дерзко, нахально, без спроса,
Со дна подсознания ты продолжаешь мигать.

2024


Рецензии