Иудова среда

Среда. Иудов день
Ускорил лишь страдания,
И пала злая тень:
Вдруг показал старание
Любимый ученик .
За 30 лишь монет
Вдруг развязал язык,
И нам же в том ответ:
Не предают чужие!
Враги не предают!
Нам дарят боль родные.
А после слезы льют.
Мы знаем наперёд
И наперёд прощаем,
Тот поцелуй придёт,
Который не желаем -
Иудов поцелуй-
Последний, вероломный,
Иду, готова, куй
Путь провославный, ломаный.

И вы , среды заложники!
Добрее к вам безбожники,
Палач - любимый друг.
Тут плачь или не плачь -
Он замыкает круг!
Он вам даёт урок:
Любовь его не впрок!
Не впрок и обещания,
На нём всегда венок
Грядущего прощания,
На вас всегда венец
Иисусова страдания.
Среда - Домоклов меч,
Всегда над головой.
Я жду, рубите с плеч,
Те, кто сейчас со мной.
Данайские дары
Лишь мне не приносите,
И на своих плечах
Свой небосвод держите.


Рецензии
"Враги не предают!
Нам дарят боль родные."-Пронзительно-проникновенно, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   24.04.2024 20:45     Заявить о нарушении