шахматы

Ты хочешь быть со мной?
Я говорю тебе мой бой.
Ты отгони свои войска
И будем мы твоя земля.
Ты хочешь быть со мной
Вдвоем?
Моя стена совсем слаба…
Ты хочешь действовать конем?
Ты хочешь взять меня ферзем?
(Но королева не одна!)
Уйди, прошу тебя уйди,
Не трогай стол
Там пешек нет!
Там нет коней!
Там нет ферзей!
Там умер взвод твоих сонет!
В шкафу разобранный скелет:
- он без наград и без побед,
Зато он сколько лет
Со мной…
В шкафу, за каменной стеной,
Он был готов идти на бой…
Я тоже…
Только за какой?

7 02 24
Болонья


Рецензии